Search

5 Apps Ini Kedengeran Remeh Temeh tapi Malah Berguna

BABEBOLA-Coba cek ponsel pintar lo deh. Ada berapa banyak applikasi yang terpasang? Pasti ada banyak dan didominasi sama media sosial. Ada Facebook, Instagram, Twitter, Path, dan lain-lainnya. Nah, selain medsos ternyata masih ada segudang aplikasi yang layak lo install di ponsel pintar lo. Kenapa disebut layak? Soalnya aplikasi ini bisa ngebantu lo menyelesaikan beberapa masalah.

1. Drink Water

Drink Water

Via AppGinger

Aplikasi yang satu ini cocok banget buat lo yang masih suka males-malesan minum air putih. Lo cukup memasukkan jam berapa lo bangun, tidur, dan berat badan lo. Setelah itu si aplikasi bkal secara otomatis bisa ngitung berapa banyak air yang harus lo minum dalam sehari. Nggak cuma itu aja, lo juga bakal dikasih pemberitahuan dan diingatkan buat minum selama beberapa kali dalam sehari. Keren kan?

2. Packpoint

Packpoint

Via ETBTravelNews

Aplikasi yang satu ini wajib lo install kalo lo sering liburan atau tugas ke luar kota. Kenapa wajib? Soalnya aplikasi ini bakal ngebantu lo biar nggak ada barang penting yag ketinggalan. Nggak enak banget kan kalo acara lo jadi berantakan gara-gara ada satu atau dua benda penting yang justru lupa nggak kebawa. Biar hal ngeselin itu nggak terjadi (lagi), coba deh manfaati aplikasi yang satu ini.

3. LokLok

LokLok

Via TechCrunch

Ini masih termasuk aplikasi baru. LokLok ini menawarkan cara berkomunikasi yang lebih seru dan interaktif sama orang yang lo sayang. Aplikasi ini bakal ngubah layar ponsel yang terkunci jadi layaknya papan tulis Lo bisa menulis atau menggambar sesuka hati lo. Hasilnya bakal dibagikan sama orang yang terkoneksi dengan lo lewat aplikasi ini. Seru banget loh.

4. Calm

Calm

Via SadRunner

Yups, aplikasi ini namanya emang Calm. Ini adalah aplikasi yang dibuat khusus untuk lo yang ngalamin masalah tidur. Di aplikasi ini akan ada penjelasan soal meditasi sampai dongeng sebelum tidur yang bisa bikin lo relaks. Setelah itu lo bisa tidur dengan cepat dan nyenyak deh.

5. Zombies, Run

Zombie

Via Fangoria

Beda lagi nih sama aplikasi Zombies, Run. Aplikasi ini bakal bikin lo termotivasi buat rajin olahraga. Kok bisa? Aplikasi ini punya audio yang bagus banget yang bisa bikin lo semangat lari dan olahraga seolah-olah lo lagi dikejar zombie. Satu-satunya cara buat menyelamatkan diri adalah lari. Cocok kan buat lo yang pengen olahraga tapi masih sering males-malesan.

 

 

sumber:

Written by 

Related posts

Leave a Comment