Search

Cari Alamat di Google Maps, Netizen Pergoki Sosok Mengejutkan Ini, Kejanggalan Terkuak!

BabeBola.com Aplikasi Google Maps diketahui merekam sejumlah lokasi yang hendak diakses oleh netizen.

Apa jadinya jika Google Maps merekam sesosok orang yang langsung membuat netizen ini kaget?

Postingan tersebut beredar di dunia maya melalui akun jejaring sosial Instagram @poloreza89 pada Jumat (27/10/2017).

Dalam unggahan itu, seorang netizen curhat menemukan sesosok pria saat hendak mencari alamat menggunakan aplikasi Google Maps.

Ya, netizen tersebut memergoki sosok ayahnya yang sudah meninggal di alamat rumahnya di wilayah Depok, Jawa Barat.

Sosok tersebut terlihat mengenakan baju koko berwarna hijau, sarung dengan motif serta peci berwarna putih.

Menurut netizen tersebut, sosok itu baru saja balik seusai menunaikan salat Jumat di masjid.

Berikut tulisan di unggahan netizen tersebut:

“Kaget pas searching alamat rumah di Margahayu Raya melalui Google Maps ternyata ada sosok almarhum bapak saya yang baru balik salat Jumat.”

“Sedangkan almarhum bapak saya sudah meninggal 2 tahun yang lalu.”

“Kenapa secara kebetulan almarhum bapak saya yang kefoto, sedangkan di daerah saya banyak orang lain yang bisa kefoto oleh google maps.”

“Subhanalloh terlepas Google Maps telat update. Ciri khas sarung, kopiah dan baju koko khas almarhum bapak saya.”

“Saya minta doanya dari kawan-kawan semua yah agar almarhum bapak saya bisa tenang di alam sana. Al Fatihahhhh.”

“#margahayuraya #ayah #orangtua #allah #indonesia #explore #explorebdg #info #infobdg.”

Postingan ini menuai komentar dari banyak netizen lain, mereka turut mendoakan.

Berikut komentar mereka:

tatan_rustandi34: Iya saya juga nemuin kang @poloreza89

diika31: Foto 2thn yg lalu mungkin, belum update di google maps nya,

edo_f_sinaga: Yapp mungkin 2 tahun yang lalu..Google map Poto di bagian jalan itu 2 x secara bersamaan..dan memang benar..Google maap jarang sekali update ..seperti apa yang terjadi di wilayah ku ..blum ada foto terbaru atau halaman baru…..

randhika_jr: Sekadar info memang itu di google maps adlah tahun” sebelumnya dan tidak setiap tahun di perbarui kalo gak salah di copy right nya ada tahunya nah disitu pembuatanya

permana_sofian: @butet_surbakti iya jdi ini sebelum alm meninggal,, kan google maps itu update nya setiap beberapa tahun se kali

yharisvengeance: @poloreza89 kebetulan bapak sampean lagi jalan, pas mobil google lagi pemetaan, saya sama temen juga pernah dulu waktu sepulang kerja nongkrong ngopi didepan kantor, kebetulan mobil google lewat. Bulan lalu iseng buka gmaps pengen liat kondisi jalan sekitar tempat kerja karena kangen juga berhubung ane udah resign. Ternyata ada foto2 kita lagi nongkrong di gmaps. Dan itu foto pemetaan google 4-5 tahun lalu.

infiniteflightnonstop: Terharu saya

sendy_miggnon: Kok saya sedih alfatihah buat almarhum

darlridz23: Netes airmata saya liatnya….

mimi_rafif_mikha: sama mas..aq jg nyari alamat rmh ortu ku pke google map..tp sayangnya g ad alm papah ku..

chankuro88: Jadi inget bokap yahh, jangan tinggalkan shalat.. Apalagi shalat jumat bagi laki2

 

 

 

 

 

SUMBER

Written by 

Related posts

Leave a Comment