Search

Viral, Soal UAS Fisika di SMA Cirebon Ini Dibikin Kocak Biar Nggak Pusing

Apa yang ada dalam pikiran kalian ketika mendengar kata Ujian Akhir Semester (UAS)? Pasti kalian udah bisa bayangin soal-soal yang bakal bikin pusing kepala, apalagi kalau ujian mata pelajaran Fisika. Namun, metode unik dilakukan oleh salah satu SMA negeri di daerah Babakan, Cirebon yang mengemas soal Ujian Akhir Semester mapel Fisika mereka dengan cara terbilang kocak. Hal ini terungkap setelah sebuah akun Twitter…

Read More

7 Kegaptekan Orangtua yang Bikin Ngakak. Mudah-mudahan Kita nggak Kuwalat, ya!

Kemajuan teknologi sudah tak terbendung lagi. Handphone-handphone canggih juga bermunculan untuk memudahkan kita berkomunikasi. Sehingga mau nggak mau, kita juga harus ikut dengan perkembangan ini biar nggak dibilang kudet atau kurang update. Namun tampaknya hal ini nggak berlaku dengan orangtua kita. Tentu saja mereka juga mengikuti kemajuan ini. Hanya saja mereka mendapatkan ‘tantangan’ lebih ketika berhadapan dengan teknologi baru. Hal…

Read More

Netizen Bingung Ada Mobil Parkir di Lantai 3 Rumah Kecil

Parkir mobil di lantai atas sebuah gedung udah biasa, tapi kalau di rumah yang kecil? Netizen kebingungan gara-gara foto viral sebuah mobil merah ada di lantai tiga sebuah rumah kecil. Rumahnya nampak berdempetan dengan bangunan lain. Kok bisa ya? View image on Twitter B.A@kosongcoklat       1,157 8:58 AM – Nov 27, 2018   3,038 people are talking about…

Read More

17 Meme lucu ‘game PUBG di dunia nyata’ ini bikin gamer ngakak

Game PlayerUnknown’s Battlegrounds memang sedang menjadi favorit game belakangan ini. Game bertema battle royale yang lebih akrab disebut PUBG ini tidak hanya bisa dimainkan di PC, tetapi sejak awal 2018 lalu, game yang satu ini sudah bisa dimainkan melalui ponsel, baik Android maupun IOS. PUBG Corporation bersama Tencent Gaming Body merangkul pasar yang lebih luas dengan merilis versi mobile dari…

Read More

13 Imajinasi judul FTV masa depan ini bikin nyengir

Film Televisi alias FTV ialah konten media yang cukup digemari khalayak. FTV sendiri telah ada sejak tahun 1957 di Amerika Serikat. Adapun FTV pertama saat itu berjudul The Pied Piper of Hamelin. Di Indonesia sendiri banyak FTV dari berbagai genre. Misalnya FTV bergenre religi, romansa, komedi dan lain sebagainya. FTV tersebut tayang dalam beberapa stasiun televisi swasta. FTV di Indonesia…

Read More

Logika di Game Paling Kocak & Gak Masuk Akal!

Namanya juga dunia di dalam game, jelas ada sesuatu yang tidak masuk akal bukan? Sebuah video game diprogram untuk memudahkan para pemain dalam melakukan sesuatu. Misalnya menyerang musuh, melompat dengan mudah, membawa barang lebih banyak, dan masih banyak lagi. Namun, bagaimana kalau dengan logika-logika yang ada di dalam game berikut ini? Masih bisa diterima akal sehat atau tidak? Simak 10 logika di…

Read More

15 Cuitan lucu ‘bukan pacarmu’ ini bikin senyum-senyum sendiri

Punya pasangan perhatian tentu menjadi idaman bagi setiap orang. Apalagi sikap perhatiannya tersebut tak hanya ditunjukkan kepada diri kamu saja, tetapi juga ditunjukkan pada saat di depan teman-teman juga. Jadi merasa lebih spesial, kan? Uhuk! Meski begitu, kamu tetap harus hati-hati ya. Bisa jadi pasanganmu tersebut hanya modus saja. Di depan manis, di belakangnya busuk. Nah, belakangan warganet sedang ramai…

Read More

Gemas, Miniatur Truk di Pasuruan Ini Dilengkapi Sound System Mini

Pasuruan – Mengumpulkan miniatur kendaraan lumrah menjadi hobi sebagian orang. Namun miniatur kendaraan yang satu ini lain dari yang lain. Miniatur truk yang dimiliki para pegiat di Pasuruan ini dilengkapi dengan sound system yang juga mini. Bentuk miniatur truknya sama dengan miniatur truk pada umumnya. Akan tetapi yang membedakan adalah miniatur perangkat suara (sound system) di bak belakangnya, layaknya muatan. Pehobi…

Read More

Pemerintah RI Didorong Larang Total Sedotan dan Kantong Plastik

Foto ilustrasi sampah sedotan plastik. (Dok Divers Clean Action)

Jakarta – Kini aksi antisedotan plastik menggejala di Indonesia, sebagai reaksi atas masalah sampah plastik yang semakin membahayakan lautan. Pemerhati lingkungan mendukung aksi antisedotan plastik dan mendorong pemerintah untuk melangkah lebih jauh. “Saya sangat setuju dengan gerakan menolak sedotan plastik,” kata pengkampanye perkotaan dan energi Wahana Lingkungan Hidup (WALHI), Dwi Sawung, kepada detikcom, Senin (26/11/2018). Menurutnya, sampah sedotan plastik di laut mengancam kelestarian satwa. Isu…

Read More

Mabuk Keras, Pria Ini Belanja Hewan Liar Secara Online

Dalam pengaruh alkohol, seseorang biasanya bisa saja nekat melakukan hal-hal gila yang di luar kesadarannya. Sama halnya dengan pria asal Cina ini. Karena mabuk keras, ia membeli beberapa hewan liar secara online. Tidak sadar, pria asal Cina ini membeli online seekor babi, burung merak, dan salamander raksasa. Pria yang tidak diketahui identitasnya ini membagikan kisahnya ini melalui sebuah unggahan di…

Read More