Search

Diwawancarai Tentang The Sacred Riana, Deddy Corbuzier Buat Si Wartawan Mati Kutu! Lihat Videonya

BABEBOLA – Pesulap asal Indonesia The Sacred Riana berhasil keluar sebagai juara di ajang pencarian bakat Asia’s Got Talent 2017 pada Kamis (14/12/2017).

Kemenangan Riana ini membuat heboh warga Indonesia dan ia pun diberitakan berbagai media.

Banyak wartawan Indonesia juga bertanya pada Deddy Corbuzier akan tanggapannya.

Dalam video berdurasi sekitar 4 menit itu ada dua wartawan yang menanyainya mengenai kemenangan Riana.

Namun Deddy malah justru bertanya balik pada para wartawan tersebut mengenai sosok Riana.

Sayangnya dua orang wartawan dalam video tersebut, kurang menggali informasi mengenai latar belakang Riana.

Sehingga mereka tak tahu bahwa Riana merupakan salah satu jebolan The Next Mentalist, sebuah ajang pencarian bakat di stasiun TV swasta.

Riana juga berhasil menjadi runner-up di ajang tersebut pada tahun 2014.

Tapi karena dua wartawan yang menanyainya tak tahu mengenai hal tersebut, Deddy pun malah menyindir mereka dalam sebuah video yang diunggah ke channelnya, Jumat (15/12).

“Jadi Riana baru saja menang Asia’s Got Talent dan kemarin saya diwawancarai oleh waetawan tentang Riana. And this is so hillarious. Karena bahkan wartawan gak tahu Riana tu siapa,” kata Deddy mengawali video tersebut.

Namun satu wartawan menanyainya, “Pernah ketemu engga, atau bimbing gak?”

Deddy pun bertanya balik pada wartawan tersebut.

“Riana darimana asalnya? Darimana acaranya? Cari tahu dulu Riana itu jebolan mana,” kata Deddy pada wartawan itu.

“Belum tahu saya,” jawab wartawan tersebut.

Serupa dengan wartawan pertama, ada pula wartawan lain yang kurang mengetahui tentang latar belakang Riana.

Karena hal tersebut, Deddy pun terang-terangan menyindir para wartawan tersebut.

“Jadi dua wartawan itu mewawancarai saya,dan they are not proffesionnal,” ucap Deddy.

“Wartawan itu harus punya wawasan kalau mau wawancara orang,seenggak-enggaknya dia harus tahu yang diwawancara siapa, tentang apa, harus punya wawasan,” ujar Deddy dalam bagian akhir video.

Dalam caption unggahan videonya itu Deddy pun kembali menyindir para wartawan yang dianggapnya kurang profesional tersebut.

“So.. Riana memukau Jay Park.. The Sacred RIANA Menang Asia’s Got Talent.. RIANA Membuat Anggun Begidik.. The sacred Riana.. 
Dan media mengejar saya ttg Riana… 
TAPI… MEREKA GA TAU SIAPA RIANA !!!?!??;$);($?)
OMG. 
So Riana is Nothing then heh!??
Sahabat saya banyak wartawan senior yang sekolah tuk jadi wartawan…. 
Namun wartawan jaman Now… Masih ada yg tidak tahu cara jadi wartawan…..
This is hilarious.
Anw… I dont create Riana by my self. It’s me, Trans 7, Trilogy magic Co. And ofcourse her self.
Anw no 2: tak semua wartawan kaya gini…. Yg bagus masih banyak,” tulis Deddy dalam caption video singkatnya tersebut.

Sontak warganet yang melihat video tersebut memberikan beragam komentar pedas.

Banyak netizen kemudian menghujat wartawan tersebut.

Kevin Pasca Prahara: “HAHAHAHAHAHAHHAHAHA THIS IS NOT INTERVIEWED!! IT IS A JOKES. SERIUS LU CUY WAWANCARA GAK PAKE RISET!??!!??? :))”

Guntur Wibowo: “WTF wartawan mana sih ini ? yang ngerekrut cuma mikirin nilai2 diatas kertas , real valuenya ga ada, bikin malu, cari tau dulu kek, kesel gw nontonnya , udah gitu sok sok masih lebih tau ah elah, gw pikir udah ga ada yang kayak begini ini tahun 2017 loh”

A bok: “Wartawan yang kayak gini neh yang suka bikin berita HOAX …… Wartawan abal abal…..”

Zodit Sundanese: “emang awalnya kesan nya video ini sombong tp pelajaran penting buat jurnalis khususnya yg baru imumnya yg lama nyebar berita jangan asal nyebar karna ngejar kolom at target tp harus proses…..banyak wartawan at pembawa acara ditv kayanya pendata.g tp maaih baanyak banget belepotan …bisa gitu ya skrg”

Lihat videonya di bawah ini:

 

Sumber:

Written by 

Related posts

Leave a Comment