Search

Spot Instagramable yang Wajib Kamu Kunjungi di Sumba

BABEBOLA.COM-Wisata ke Sumba tahun ini sedang menjadi tren nih setelah sebelumnya Labuan Bajo yang jadi idola. Keindahan alam khas Indonesia timur dengan padang savana dan bukitnya memang jadi daya tarik tersendiri. Belum lagi hamparan pasir putih dan keindahan lautnya yang masih biru rasanya memang seperti ada di surga dunia. Buat kamu yang sudah berencana traveling ke Sumba jangan lupa mencatat spot Instagramable ini ya!

1. Pantai Walakiri

Image: Instagram / @amrazing

Pantai yang satu ini terkenal banget diantara para traveller. Pantai unik ini memang punya kekuatan tersendiri yang membuat foto apapun menjadi sangat cantik. Kalau mau mengabadikan foto terbaik kamu lebih baik datang saat matahari terbenam atau senja. Di sini kamu akan terkagum dengan keindahannya yang sangat artistik. Pohon-pohon mangrove di pantai yang tertata artistik akan membuatmu terkesima.

2. Kampung Ratenggaro

Image: Instagram / @gilang_boban

Tak lengkap rasanya pergi ke Sumba tanpa berkunjung ke desa-desa adatanya. Kampung Adat Ratenggaro juga jadi favorit para turis nih, memasuki kawasan desa adat kamu akan merasa kembali ke jaman megalithikum. Desa yang masih mempertahankan keasliannya ini juga punya rumah-rumah adat yang instagenic. Belum lagi kamu bisa melihat kuburan baru tua yang berada di sekitar perkampungan.

3. Bukit Warinding

Image: Instagram / @caswanassegaf

Sumba dikenal dengan padang savananya yang serba hijau ditambah dengan langit biru cerah. Salah satu spot Instagramable yang wajib kamu kunjungi adalah Bukit Warinding. Hampir sama dengan Gili Lawa Darat di Labuan Bajo pemandangan Bukit Warinding ini bisa membuat pikiranmu tenang. Tapi sebelum melihat keindahannya kamu harus sedikit usaha ya tapi semua usahamu akan terbayar tunai melihat pemandangan bukit hijau ini.

4. Taman Nasional Laiwangi Wanggameti

Image: Instagram / @tamannasional_matalawa

Kawasan taman nasional ini juga sayang untuk dilewatkan, kalau kamu niat berkunjung ke sini jangan lupa siapkan badan ya. Jalan-jalan di Taman Nasional Laiwangi Wanggameti ini membutuhkan stamina yang fit untuk menyusuri hutan lindung yang masih alami. Selama berada di sini kamu bisa melihat satwa liar sperti kakak tua jambul orange yang hidup bebas. Gerombolan kakatua jambul orange ini bisa kamu lihat saat pagi hari, fauna primadona Taman Nasional Laiwangi Wanggameti jadi sayang kan untuk dilewatkan.

5. Pantai Tarimbang

Image: Instagram / @abdulfikarjafar

Nggak ada yang bisa menolak pemandangan indah di Pantai Tarimbang. Pantai pasir putih, air hangat yang tenang, ditambah dengan pemandangan langsung ke laut lepas rasanya akan membuatmu terkesima. Belum lagi tambahan pemadangan bukit-bukit hijau seperti yang ada di dalam lukisan. Pantai ini bisa kamu jadikan spot foto yang membuatmu terkenal di Instagram.

6. Danau Weekuri

Image: Instagram / @che_beniehaq

Pernah melihat danau dengan air jernih berwarna biru laut? Di Danau Weekuri ini kamu bisa menikmati keindahan yang satu ini. Tersembunyi di balik pepohonan rimbun, danau ini bisa menjadi oase buatmu ditambah dengan letaknya kamu bisa mendapatkan kedamaian di sini. Danau ini tidak terlalu dalam jadi kamu bisa bermain air atau sekedar berenang.

7. Bukit Tanarara

Image: Instagram / @indi_jalanjalan

Hampir mirip dengan Bukit Warinding di Bukit Tanarara matamu juga akan disuguhi pemandangan serba hijau. Perbukitan ini tersusun dari batuan gersang dan hamparan rumput di sebagian sisinyam bentuknya yang berlapis akan langsung mengingatkanmu pada Grand Canyon, Amerika Serikat. Tentu saja agenda berfoto di Bukit Tanarara ini menjadi salah satu hal wajib jika traveling ke Sumba.

8. Waikelo Sawah

Image: Instagram / @gilang_boban

Waikelo Sawah berada di kaki bukit dan dikelilingi oleh pepohonan dan sawah-sawah penduduk setempat. Waikelo Sawah adalah sumber mata air abadi yang ada di Sumba. Bentuknya mirip dengan gua alami selebar 4 meter dengan ketinggian 3 meter, di mulut gua terbentuklah sebuah kolam dengan air jernih. Di sini kamu diizinkan untuk berfoto saja ya karena arusnya cukup kencang Waikelo Sawah ini tidak ideal untuk berenang.

9. Pantai Bwanna

Image: Instagram / @kapsore

Tempat wisata di Sumba memang didominasi dengan pantai pasir putih yang punya pemandangan yang indah. Walaupun sama-sama pantai tiap pantai memiliki keunikan tersendiri. Misalnya saja Pantai Bwanna yang memiliki ciri batu karang bolong yang menjadikan pantai ini sangat indah. Selain untuk spot foto Pantai Bwanna ini juga sangat cocok untukmu yang jago surfing atau panjat tebing.

10. Air Terjun Lapopu

Image: Instagram / @azhoera

Keindahan alam Sumba memang nggak ada habisnya untuk dijelajahi, selain savananya yang cantik Sumba juga memiliki air terjun yang sayang untuk dilewatkan. Salah satunya adalah Air Terjun Lapopu yang berada di kawasan Taman Nasional Manupeu Tanah Daru. Air terjun bertingkat ini sangat cantik untuk diabadikan dan di-posting di Instagram lho.

Sudah siap berburu spot Instagramable di Sumba ini? Jangan lupa untuk membawa perlengkapan foto ya, kalau mau ringkas kamera handphone saja sudah cukup kok. Pemandangan di Sumba ini nggak perlu teknik foto mutahir karena sudah sangat cantik. Selamat berburu momen cantik ShopBackers!

 

Sumber:

Written by 

Related posts

Leave a Comment