Search

Spot Keren di Museum of Ice Cream yang Dianggap Ditiru Rabbit Town

BABEBOLA.COM-Pengguna media sosial Tanah Air pasti gak asing sih dengan perdebatan destinasi wisata Rabbit Town Bandung yang dianggap meniru karya instalasi dari Museum of Ice Cream (MOIC) Amerika Serikat. Yup, beberapa spot foto di Rabbit Town Bandung memang tampak sangat mirip dengan yang ada di MOIC.

Meski belum ada klarifikasi resmi dari pihak pengelola, tetapi dunia maya sudah terlanjur heboh foto perbandingan kedua lokasi foto keren ini. Sebelum kamu ikut nimbrung menilai kasus plagiatnya, kamu sendiri sudah tahu gak apa itu MOIC?

MOIC merupakan salah satu museum yang berisi puluhan karya instalasi yang menggunakan tema umum es krim. Seperti namanya, museum ini akan memanjakan imajinasi pengunjung dengan karya seni menarik.

Tersebar di Los Angeles, San Fransisco dan Miami, MOIC meraih pujian dengan koleksinya yang unik dan sangat kekinian. Penasaran seberapa menarik MOIC sampai dikunjungi ratusan ribu wisatawan setiap tahunnya? Langsung intip aja yuk, 10 spot kece di MOIC yang dijamin bikin kamu ngebet pengen liburan.

 

1. Instalasi baru nih, FAN-TASTIC, berfoto sambil berdansa ria diiringi musik yang keluar dari speaker es krim raksasa

 

 

2. Merasakan foto di atas tumpukan meses, bikin bahagia deh

 

 

3. The one and only, Banana Split, lokasi wajib foto banget sih kalau ke MOIC

 

 

4. Sensasi negeri dongeng dengan menunggang unicorn juga tersaji di MOIC, Instagramable banget!

 

 

 

5. Ice Cream Wall, spot primadona yang ada di MOIC, berasa ada di dunia es krim raksasa

 

 

6. Bermain ayunan tema banana, jadi spot foto favorit anak kecil hingga orang dewasa, nih

 

 

7. Penikmat es krim bakal kegirangan kalau melihat lucunya desain lampu yang ada di Ice Cream Light

 

 

8. Kesan 3D dan romantis di LA Room pas banget buat pasangan ini

 

9. Palm mural jadi salah satu andalan di MOIC. Hanya di sini, foto di depan lukisan daun pisang bisa jadi kece banget

 

 

10. Kamu yang senang OOTD harus banget pose cantik di dinding pink dengan properti telepon umum ini sih, gabungan gaya vintage dengan sentuhan warna kekinian

 

 

Berlibur ke MOIC cukup mudah dan sama sekali gak ribet. Kamu bisa langsung melakukan reservasi di website resminya dengan berbagai pilihan tour yang tersedia. Karya-karya instalasi keren kayak gini gak boleh kamu lewatkan, guys. Segera menabung dan pelesir ke MOIC, deh.

 

Sumber:

Written by 

Related posts

Leave a Comment