Search

Aplikasi Smartphone dengan Fungsi yang Unik

BABEBOLA.COM– Berbagai plikasi android dibuat untuk banyak tujuan, mulai dari sekadar menghibur hingga membantu keseharian kita. Jika ada aplikasi yang menarik, sebagai pengguna kita selalu tertarik untuk mengunduh dan mencoba fungsinya. Hanya saja, gak jarang kita temui beberapa aplikasi yang membuat kita menyesal telah mengunduh karena gak berguna. Akan tetapi, ternyata ada beberapa aplikasi lain yang memiliki fungsi unik, di mana aplikasi…

Read More

Kamera Smartphone Menguasai Dunia Fotografi

BABEBOLA.COM– Pada pertengahan dekade 1800an, dunia baru saja mengenal fotografi komersial. Namun, menciptakan selembar foto kala itu lebih serupa menambang Bitcoin hari ini. Rumit dan mahal. Ini dialami oleh George Eastman. Pada 1878, kala hendak pergi berpetualangan ke Santo Domingo di Republik Dominika, Eastman membawa peralatan fotografi, yang selain mahal, juga memiliki ukuran besar melebihi microwave. Jelas saja, Eastman tidak…

Read More

Praktis & Stylish Smartphone Paling Tipis di Dunia

BABEBOLA.COM– Di zaman modern ini tidak hanya smartphone canggih yang menjadi tolak ukur masyarakat untuk membelinya. Namun desain serta bentuk fisik juga menjadi acuan untuk membuat tampilan smartphone semakin menarik guna menarik minta pembeli. Sekarang ini smartphone dengan desain tipis menjadi incaran masyarakat karena selain praktis dan efesien. Smartphone tipis juga mempermudah penempatan di segala aktivitas. Nah ternyata tidak hanya Iphone 6…

Read More

Smartphone Dengan Desain Mirip iPhone X

BABEBOLA.COM-Desain “berponi” atau biasa disebut notch display ala iPhone X saat ini tengah menjadi tren fashion di dunia smartphone. Beberapa smartphone keluaran anyar nyatanya banyak ‘meniru’ desain yang dicetuskan Apple pada iPhone X ini. Meski berdesain mirip, beberapa smartphone di bawah ini ternyata punya keunggulan yang lebih daripada iPhone X, baik dari segi prosesor, RAM, kamera, sampai baterai. 1. Zenfone…

Read More

Sinyal Smartphone Sering Hilang? Coba Cara Ini

BABEBOLA.COM-Bagi kamu yang sering menggunakan perangkat smartphone, pasti pernah mengalami situasi dimana sinyal seluler mendadak hilang. Pastinya, aktivitas kamu nonton video di instagram atau main gim pun akan terganggu dan otomatis bikin kesal. Ya, sinyal smartphone yang sewaktu-waktu hilang itu memang tidak dapat dihindari. Faktor penyebab sinyal seluler hilang pun cukup beragam. Adapun beberapa hal itu terjadi disebabkan karena, posisi kamu…

Read More

Bangkit Lagi, Ini 5 Smartphone Buatan Nokia yang Pantas Dilirik

BABEBOLA.COM-Nokia sempat jadi merek ponsel primadona pada masanya. Tapi hal itu luntur karena Nokia mengembangkan Windows Phone hasil kolaborasi dengan Microsoft tak mampu bersaing dengan android phone. Kini, Nokia mencoba bangkit lagi dengan mengembangkan smartphone berbasis android. Beberapa seri sudah diluncurkan untuk semua segmen. Salah satu yang diandalkan adalah ketahanan baterai. Penasaran? Ini 5 smartphone android Nokia yang layak buat kamu lirik nih!…

Read More

Apple Bakal Hentikan Unduhan Musik di iTunes?

BABEBOLA.COM–Rumor bahwa Apple akan menghentikan unduhan musik di iTunes emang jadi tanda tanya besar para musisi dan penikmat musik seantero dunia. Tentu mereka yang selama ini menggunakan produk Apple  pastinya. Gimana nggak, iTunes Music ibaratnya udah jadi platform musisi mempromosikan karyanya. Begitupula bagi para fans atau pendengar musik pun nggak bisa luput dari iTunes Music. Sekalipun semua berbayar alias nggak gratis. Dalam sebuah wawancara terakhir yang dikutip…

Read More

Punya Kamera Terbaik, Ini Spesifikasi Huawei P20 dan P20 Pro

BABEBOLA.COM– DXOMark memberikan predikat dua smartphone terbaru Huawei, yakni P20 dan P20 Pro menjadi smartphone pertama yang menembus skor 100 dalam tes kamera mereka. Hasil ini mengalahkan dua raja sebelumnya, yakni Galaxy S9 dengan skor 99 dan juga Pixel 2 dengan skor 98. Dalam serangkaian tes, pihak DXOMark memberi skor akhir 102 untuk P20 dan 109 untuk P20 Pro. Keduanya…

Read More

Apple Bisa Saja Rilis Smartphone Lentur yang Bisa Dilipat

BABEBOLA.COM – Apple memang nggak pernah berhenti dalam mengeluarkan inovasi-inovasinya terhadap dunia teknologi, yang tentu saja manfaatnya dirasakan oleh masyarakat dunia. Sebut saja iPod, orang bisa mendengarkan musik hanya dengan satu perangkat kecil yang bisa dibawa kemana-mana. Lalu ada iPhone, smartphone touchscreen dengan kamera yang bagus dan dapat melakukan banyak hal. Nah, baru-baru ini, Hypebeast melaporkan kalau Apple bisa saja merilis…

Read More

Ingin Smartphone Tetap Kinclong? Lakukan Cara Ini

BABEBOLA.COM-Sadarkah kamu kalau tak sedikit orang menggenggam smartphone-nya setiap waktu? Ya, berbagai kotoran menempel di smartphone dan bisa menyebabkan berkumpulnya bakteri. Bakteri di smartphone bahkan bisa 18 kali lebih banyak daripada pegangan toilet! Namun, bakteri pada smartphone nyatanya tak akan cepat hilang jika hanya digosokkan ke kain baju. Seperti dilansir dari Mashable, Sabtu (24/3/2018), cobalah beberapa tips berikut agar smartphone…

Read More