Search

Temukan Setnov Dikasih Uang 10 Juta, Warga Net : Dibalikin Sama Setnov 20 Juta yg Bisa Tutup Mulut

BabeBola.com –  Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mendatangi kediaman Ketua DPR RI, Setya Novanto kemarin malam, Rabu (15/11/2017).

Selama lima jam, usaha penangkapan Ketua Umum Golkar tersebut sia-sia karena penyidik KPK tak menemukan Setya Novanto di kediamannya.

Drama penangkapan yang awalnya dikira sebagai penjemputan paksa itu dijaga ketat oleh puluhan polisi.

KPK hanya membawa 3 tas jinjing dan 2 koper saat tinggalkan rumah Setya Novanto pukul 02.45 WIB, Kamis (16/11/2017).

Hingga kini keberadaan Setya Novanto belum diketahui.

KPK pun belum menetapkan Setya Novanto sebagai buronan dan belum masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Koordinator Perkumpulan Masyarakat Anti Korupsi Indonesia (MAKI) Boyamin Saiman, merespon hilangnya Ketua DPR Setya Novanto dengan sayembara berhadiah Rp 10 juta.

Boyamin mengatakan, uang tersebut bakal diserahkan kepada pihak yang memberikan informasi valid keberadaan Novanto saat ini.

“Barang siapa dapat memberikan informasi valid keberadaan Setya Novanto kepada KPK atau Kepolisian atau aparat penegak hukum lainnya, sehingga KPK dapat melakukan penangkapan atas Setya Novanto maka Saya akan memberikan hadiah kepadanya uang sejumlah Rp 10.000.000,- (sepuluh juta rupiah),” kata Boyamin lewat pesan kepada wartawan, Kamis (16/11/2017).

Dirinya mengaku sudah menyiapkan rekening khusus dan juga surat kuasa kepada penerima hadiah.

“Selanjutnya mulai besok rekening tersebut akan saya umumkan kepada khalayak, untuk diberikan kesempatan kepada pihak lain untuk menambahnya. Jika rekening tersebut bertambah berapapun akan menjadi hak penerima hadiah,” kata Boyamin.

Menurutnya, sayembara ini sekaligus bukti valid untuk mengajukan klaim tanpa syarat apapun bagi orang yang berhak menerima hadiah.

“Hadiah ini hanya berlaku bagi satu orang atau satu kelompok yg memang informasinya valid dan menjadikan KPK dapat menangkap Setya Novanto,” katanya.

Bahkan semua nomor ponselnya tak bisa dihubungi baik oleh istri maupun kuasa hukumnya sejak kemarin malam.

Berita sayembara menemukan Setya Novanto langsung ramai dibagikan netizen.

Baik di twitter, instagram, dan facebook dan beragam tanggapan pun terlontar.

Ada yang serius ada pula yang menganggapnya bercanda.

Namun beberapa pengguna sosial media menganalisa sayembara tersebut.

Menurut mereka sayembara itu akan sia-sia bukan tanpa alasan.

Uang Rp 10 juta yang dijanjikan itu tentu akan ditebus lebih besar oleh Setya Novanto jika dirinya ditemukan orang.

Tentu komentar ini hanyalah guyonan semata.

Netizen menganalogika dengan kasus Setya Novanto terdahulu yang kerap lolos dari jeratan KPK apalagi hanya sayembara berhadiah uang Rp 10 juta.

Berikut komentar netizen dikutip dari akun instagram @sayaberitahu.id

rifkihadikusuma Begitu udh ketemu di kasih duit 10M sama setnov bwt tutup mulut. Goyahkah anda?

feryztya 10juta???? Rumah dia aja 200M bisa di tawar balik sama sn

arybuffonyhs Trus setnov blg gini.. Yg bisa nyembunyiin gw smpe gk ke dapetan gw ksh 100jt.. Galau gw coy

aiaaaeiai Pas ditemukan dia nawarin 100 juta buat tutup mulut… Gimana tuh.. Wakakakak..

yogaabdiperdana98 Untung papa ngasih duit tutup mulut ke aku 50jt

pugosuryaadhitama Yang bisa menemukan papa 10 juta dari kpk, yang bisa menemukan terus melepaskan papa dapet 100 juta dari papa

aldi.rizqi Wkwkwk sayembara 10juta tapi pas ketemu ditawari duit sama setnov 100juta milih ndi

nehru_rohmattullah wkwkwk… ntaabbbbbbb…… lanjutkan. eh, nanti klo di sogok setnov 20jt buat diem gmna? ? ?

daniel_hendrata Dibalikin sama setnov 20 juta yg bisa tutup mulut

rizki_ardian6 “Ini saya kasih 100jt, tapi jgn laporin kpk ya” ahaha

adidijaya Wah ini pasti di bayar 100 juta balik ma papa klo ketauan hahahha

Written by 

Related posts

Leave a Comment