Search

Wanita Asal Sekayu Resmi Dipersunting Marinir AS, Ini Keunikan Acara Resepsi Mereka

BABEBOLA – Pasangan pengantin di Sekayu, Sumatera Selatan baru-baru ini menyita perhatian publik.

Mereka adalah Tiffanie Dewinta Rosidi binti Yusmaidi perempuan asal Sekayu dan Duncan Forrest MC Adam, seorang Marinir Amerika Serikat.

Usai melaksanakan akad nikah yang dilaksanakan Minggu (24/12/2017), hari ini (Senin, 25/12/2017), pasangan ini melangsungkan resepsi pernikahan di Gedung Darma Wanita Perjuangan (DWP) Sekayu, Sumatera Selatan.

Pantauan Sripoku.com (Tribunnews.com network) di lapangan, kedua pasangan yang telah sah menjadi suami istri ini, nampak sumringah sekali.

gadis sekayu tentara amerika
gadis sekayu tentara amerika ((SRIPOKU.COM/ Kolase / IST))

Dua bahasa

Resepsi yang dilakukan tersebut dilakukan dengan menggunakan dua bahasa.

Ada dua orang Master of Ceremony (MC) yang berbicara Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris.

Dengan mengenakan pakaian adat khas Sumatera Selatan yakni Aesan Gede yang berwarna kuning keemasan, keduanya tampak seperti raja dan ratu.

Senyum bahagia terpancar dari raut keduanya.

Resepsi pernikahan tersebut nampak disesaki oleh tamu undangan.

Tamu undangan ingin sekali bersalaman kedua calon pengantin.

Bahkan penasaran terhadap pengantin pria yang menurut masyarakat sangat jarang terjadi.

“Payo-payo kito salaman dulu samo pengantin itu,” ujar salah satu tamu undangan.

Tiffanie Dewinta Rosidi binti Yusmaidi dan Duncan Forrest MC Adam bersama kedua orangtua mereka menerima ucapan selamat dari para undangan saat resepsi pernikahan di Gedung Darma Wanita Perjuangan (DWP) Sekayu, Senin (25/12/2017).
Tiffanie Dewinta Rosidi binti Yusmaidi dan Duncan Forrest MC Adam bersama kedua orangtua mereka menerima ucapan selamat dari para undangan saat resepsi pernikahan di Gedung Darma Wanita Perjuangan (DWP) Sekayu, Senin (25/12/2017). ((SRIPOKU.COM/FAJERI RAMADHONI))

Akan tetapi hari bahagia yang dirasakan oleh kedua mempelai, tidak disertai dengan keterangan dari pihak keluarga mempelai.

Pihak keluarga tidak ingin media mengekspos pernikahan putrinya.

Kepala Kesbang Pol Muba, H M Soleh Naim SE MM, mengungkapkan setelah pihaknya mendapatkan rencana pernikahan tersebut dari KUA Sekayu, pihaknya langsung menindaklanjutinya.

Pihaknya langsung berkoordinasi dengan pihak Polres dan Kodim Muba serta pihak imigrasi Palembang.

“Rencana pernikahan marinir Amerika tersebut telah kami sampaikan ke pihak Imigrasi Kelas 1 Palembang untuk dapat meneliti dokumen keimigrasian mereka.

Dari hasil yang kita dapatkan tidak ada persoalan. Malahan mereka berdua ini sudah sama-sama muslim statusnya,” ungkap Solah Naim.

“Tim yang kita turunkan ke kediaman mempelai mendapatkan cerita singkat bahwa asal mula perkenalan mereka berdua itu sudah sejak lama sekitar lima tahun lalu.

Saat itu status mereka masih sama-sama sekolah dan hingga sampai saat ini akan melangsungkan pernikahan,” ujarnya.

Menurut keterangan Tiffanie melalui staf kesbangpol yang kita turunkan memang benar bahwa calon suaminya adalah seorang anggota marinir Amerika Serikat.

Ia masuk marinir sejak tamat sekolah.

Awal mula mereka berkenalan sejak dikenalkan oleh paman Duncan yang menjadi dosen di salah satu universitas di Perancis akhirnya berlanjut melalui email sejak tahun 2012.

“Dari sana hubungan mereka terus berlanjut hingga rencana penikahan sekarang ini.

Setelah menikah ini Tiffanie rencananya akan ikut suami ke Amerika Serikat dan direncakan akan pindah kewarganegaraan,” jelasnya.

Bikin Heboh

Setelah sempat heboh tersebarnya undangan pernikahan seorang lelaki menikahi dua perempuan di Desa Lumban Jaya, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) beberapa waktu lalu.

Undangan pernikahan Tiffanie Denvinta Rosidi yang akan menikah dengan seorang tentara Amerika Serikat, Cpl Duncan Forrest McAdam. (SRIPOKU.COM/FAJERI ROMADHONI)
Undangan pernikahan Tiffanie Denvinta Rosidi yang akan menikah dengan seorang tentara Amerika Serikat, Cpl Duncan Forrest McAdam. (SRIPOKU.COM/FAJERI ROMADHONI)

Kini masyarakat Bumi Serasan Sekate kembali dihebohkan dengan pernikahan seorang perempuan.

Yakni Tiffanie Denvinta Rosidi yang akan menikah dengan seorang tentara yang ternyata berasal dari Amerika Serikat, yaitu Cpl Duncan Forrest McAdam.

Seperti disebutkan sebelumnya, undangan tersebut ternyata sudah viral di dunia maya.

Warga net khususnya yang berada di Kabupaten Muba banyak yang mengatakan bahwa pernikahan tersebut sangat langka.

Tidak hanya itu saja, undangan yang heboh di jejaring sosial Facebook ini juga mendapatkan respon yang positif.

Rencananya pernikahan empat bersaudara dari pasangan Yusmaidi M. Nuh dan Rosita Daud, akan dilaksanakan pada Minggu 24 Desember 2017 di kediaman Tiffanie di Jalan Kolonel Wahid Udin Sekayu, Muba.

Sementara itu, Rosita Daud, orang tua dari Tiffanie Denvinta Rosidi, pada saat ditemui di rumahnya enggan berkomentar apa-apa mengenai pernikahan putri sulungnya tersebut.

“Anak saya lagi tidak ada di rumah dek,” kata Rosita, ketika ditemui, Selasa (19/12/2017).

Namun anehnya, ibu dari Tiffanie seakan menutupi pernikahan anaknya dan tidak bersedia berbicara dengan media soal pernikahan anaknya.

“Mohon maaf sebelumnya saya tidak bersedia berbicara, sekali mohon maaf,” tegas Rosita.

Salah satu warga, Cakra, yang sudah mengetahui kabar ini menyambut baik jika ada rencana pernikahan warga Sekayu dan WNA Amerika Serikat.

“Nah, luar biasa ini jarang-jarang ada di Sekayu pasti sangat baik untuk mendapatkan keturuanan,” ujarnya.

 

 

 

 

SUMBER

Written by 

Related posts

Leave a Comment